Властелин Колец

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Властелин Колец » Анкетирование » Анкета Олорина - мудрейшего из Майар.


Анкета Олорина - мудрейшего из Майар.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1)Имя
Олорин,Митрандир,Гэндальф,Инканус,Таркун.
2)Раса
Майар
3)Специализация
Маг
4)Оружие
Меч,посох.И тем и другим отличное владение
5)Магические способности
Обычная магия которая присутствует у всех майаров.Плюс Меч-молния(Гламдринг) и кольца Огня(Нарья) вселяет надежду, убивает страх.
6)Описание внешности
Гэндальф ходит в сером одеяние(после того как умер и его вернули назад в средиземье оно стало белым),а также на его голове всегда одета шляпа.С виду хилый старик, а дерется лучше любого молодого война.В его ножнах могущественный меч Гламдринг .Всегда в руке держит посох.На руке Нарья-одно из колец Эльфов.Волосычуть ниже плеч.Глаза насколько я помню черные.Довольно высокого роста.Кожа светлого цвета.На его лице довольно много морщин.
7)Описание характера
Всегда спокойный и умиротворенный.Но если настанет время битвы становится грозным и могущественным.Очень мудр.Принимает решения неспеша обдумывая каждый шаг.Добрый волшебник.Любит повеселится.Мастер Салютов и Фейерверков.Сам маг Загадка которую еще только предстоит разгадать людям.
В Сильмариллионе сказано, что "мудрейшим из майаров был Олорин", он больше остальных Детей Илуватара любил эльфов, также его пути часто приводили его в дом Ниены, где он научился состраданию и терпению. Он был силен духом и у поверивших его мудрости, всегда пропадали страх и мрачные мысли. Мудрый советник, верный друг и наставник. Из недостатков - единственный из истари, который не хотел отправиться в Средиземье и боялся Саурона: "Тогда вопросил Манве - "Где Олорин?", и одетый в серое Олорин, который только что вернулся из путешествия и сидевший с краю, спросил, чего хочет Манвэ от него. Манвэ ответил, что хочет, чтобы он пошел третим. Но Олорин заявил, что слишком слаб для подобной задачи, а также боится Саурона"
8)Биография
Настоящее имя Гэндальфа - Олорин, он один из Майар, младших божеств Арды. В числе пяти мудрецов-истари он был избран советом Валар для отправки в Средиземье на помощь эльфам и людям и для противостояния Саурону, повелителю темных сил. Олорин поначалу отказывался от тяжелого поручения, но уступил воле своего наставника Манвэ. В Средиземье он был известен под множеством имен в том числе и как Гэндальф Серый. Хранитель Нарья, одного из Трех эльфийских Колец, вверенного ему Кирданом Корабелом по прибытии в Средиземье.

Цитата из «Сильмариллион»:

Самым мудрым из Майяр был Олорин, которого позже звали Митрандиром и Гэндальфом. Он также жил в Лориене, но пути его часто приводили Олорина в дом Ниенны, и от нее он познал сострадание и терпение.
О Мелиан много рассказано в «Квента Сильмарильоне», но об Олорине это повествование не говорит, потому что он хотя и любил Эльфов, но бывал среди них невидимо или же принимал облик такой же, как у них. И Эльфы не знали, откуда приходят прекрасные видения или мудрые побуждения, которые он вкладывал в их сердца. В более поздние дни он был другом всех детей Илуватара и сочувствовал их горестям. И тех, кто прислушивался к его словам, покидали отчаяние и мрачные мысли.

Гэндальф стал наиболее известен, странствуя по Средиземью и заводя знакомство с разными народами, помогая им советом. В разных частях света он получил много разных прозвищ, заменивших ему имя.

«У меня много имен в разных странах. Митрандир среди эльфов, Таркун среди гномов; в юности на давно забытом Западе я был Олорином, на юге — Инканус, на севере — Гэндальф, а на востоке я не бываю.»

Среди Хоббитов известен тем, что подарил Старику Туку волшебные алмазные запонки, которые сами застёгивались, но расстегивались только когда им прикажут. Так же известен своими чудесными фейерверками, которые он устраивал в канун Дня Середины Лета на вечеринке у Старика Тука.

Гэндальф был одним из организаторов похода отряда гномов во главе с Торином Дубощитом, к которому по его настоянию присоединился Бильбо Бэггинс к горе Эребор, описанном в повести «Хоббит». Он принимал участие в начале похода и сражался в Битве Пяти Воинств против гоблинов и варгов. Незадолго до этого, по заданию Сарумана он тайно проник в замок Дол-Гулдур, где повидал пленного, умирающего короля гномов Траина. Узнав в «Некроманте», владельце замка, возрождающегося Саурона, он на Белом совете настоял на немедленном наступлении, и принял участие в изгнании Саурона из Дол-Гулдура.

В кольце власти, найденном Бильбо, Гэндальф заподозрил Кольцо Всевластия. Он заставил Бильбо расстаться с кольцом и передать его племяннику Фродо. Обнаружив на кольце характерные письмена на Черном Наречии и сверившись с описаниями в архивах Гондора, Гэндальф убедил Фродо отнести кольцо в Ривенделл, обитель эльфов. Сам же отправился на встречу с Саруманом. На встрече между истари вспыхнул конфликт: Саруман сам хотел завладеть Кольцом и использовать его для достижения власти. Он также уговаривал Гэндальфа пойти на мир с Сауроном. Когда возмущенный Гэндальф отказался выдать Саруману местонахождение Кольца, Саруман заточил его на вершине башни Ортханк. Оттуда Гэндальфа спасли гигантские орлы, присланные его другом, третьим истари, Радагастом Карим.

Прибыв на совет в Ривенделл, Гэндальф рассказал о предательстве Сарумана и согласился возглавить Братство Кольца, отряд, который должен отнести Кольцо к жерлу вулкана Ородруин и уничтожить его. Гэндальф провел своих спутников через подземелья Мории, где отряд столкнулся с демоном Балрогом. В бою с ним волшебник упал в пропасть, и спутники продолжили путь без него, решив, что Гэндальф погиб.

Однако маг выжил, и даже победил Балрога ценой тяжелейших ран и ожогов. На грани смерти к нему пришло озарение и новые силы. Ему было дано право занять место падшего Сарумана во главе ордена, и отныне именоваться Гэндальф Белый. Он присоединился к освободительной борьбе народа Рохана против урук-хаев Сарумана и привел подкрепления в ключевой момент в Битве за Хельмову Падь. После чего, встретившись с Саруманом в Исенгарде, лишил его магической силы и сломал посох.

Отправившись в Гондор, крепость Минас-Тирит Гэндальф помог организовать оборону города лорду Денетору. После падения и самоубийства Денетора Гэндальф фактически возглавил оборону города.Приход подкреплений из Рохана и войска клятвопреступников, приведенного Арагорном, наследником Исилдура,а также гибель предводителя вражеского войска главного назгула, позволили выиграть битву у стен города. Понимая, что главное это уничтожение кольца, Гендальф вместе с Арагорном двинулся к стенам Мордора, для отвлечения внимания.После того, как Фродо и Сэм уничтожили Кольцо, а Саурон исчез, участвовал в коронации Арагорна, как короля Арнора и Гондора. Закончив труды в Средиземье. Гэндальф отбыл обратно за море, в Валинор. Цитата из «Сильмариллион»:

Так снова наступил мир, и новая весна пришла на землю. <...>
Все это было достигнуто большей частью благодаря советам и бдительности Митрандира, и в последние несколько дней он показал себя вождем, достойным величайшего почтения.
Одетый в белое Митрандир мчался на коне в битву, но пока не пришло время для него покинуть страну, никто не знал, что он долго хранил красное кольцо огня.
Сначала это кольцо было доверено Кирдану, но он передал его Митрандиру, зная, и откуда тот пришел, и куда вернется.
- Возьми это кольцо, - сказал Кирдан, - так как труды твои и заботы будут тяжелыми, а оно во всем сохранит тебя от усталости. Потому что это - Кольцо Огня, и с его помощью ты, быть может, сможешь зажечь сердца древней доблестью в этом мире, который стал таким холодным. Что же касается меня, мое сердце отдано морю, и я останусь жить на серых берегах, охраняя гавани, пока не придет время уплыть последнему кораблю. Тогда я буду ждать тебя!
9)Мировоззрение
Я несу Свет
10)Цели и устримления вашего персоонажа
Спасти Средиземье
11)При себе носит
Гламдринг,Нарья,посох,мирувор, сумка с травами.
12)Как часто будите посещать нас ?
Каждый день.Если будут проблему буду предупреждать
13)Связь
376235205

0

2

Принят.......не забуть сюжет прочитать))))

0


Вы здесь » Властелин Колец » Анкетирование » Анкета Олорина - мудрейшего из Майар.